miércoles, junio 10, 2009

Creps de manzana

Necesitamos para la receta base
leche, 1/2 litro
harina, 250, gr.
huevos, 4
Se baten los huevos y se le agrega la mitad de la leche, se coloca la harina de una sola vez y se continua batiendo hasta que no queden grumos y se le agrega el resto de la leche.
SIEMPRE respetar esta proporcion.
Se le puede poner hierbas frescas y sal si se utiliza la preparacion para creps salados o azucar y esencias si se realizan dulces.
En este caso le agregue azucar y un chorrito de vainilla , por lo tanto la receta quedaria de esta manera
leche, 1/2 litro
harina, 250 gr.
huvos, 4
azucar, 100gr.
vainilla, a gusto.
manzanas, 6
manteca 70, grs,
azucar , 70 grs.
helado (opcional)
Pelamos y fileteamos las manzanas, las colocamos en una cacerola con la manteca y una vez que esta se derritio le agregamos el azucar y revolvemos hasta que las manzanas quedan transparentes.Reservar
Una vez que tenemos las crep cocinadas las rellenamos con las manzanas y las espolvoreamos con azucar glass.
Yo las sirvo tibias y con una bocha de helado de frutas.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Qué rica receta!.. me encantan los celestinos, así le llamamos en Chile a los creps o "panqueques" con helado, la foto, maravillosa!
Besos Claudia!