lunes, mayo 04, 2009

Torta de chocolate y frutillas con crema

Necesitamos
4 huevos
100 gr. de azucar
75 gr. de harina
110 gr. de chocolate fundido
400 gr. de frutillas
1/2 litro de crema de leche batida
almibar para bañar c.n
Batimos las claras a nieve y reservamos.
Batimos las yemas con el azucar a punto letra, agregamos el chocolate derretido y frio, incorporamos muy bien y agregamos la harina de a poco.Por ultimo agregamos las claras a nieve en forma envolvente.
Colocamos en un molde con papel manteca y horneamos por 30 minutos en minimo.
Retiramos, enfriamos, desmoldamos y rellenamos.
Colocamos en la heladera por no menos de 2 horas.
Las tortas se rellenan dentro del mismo molde de coccion para que queden perfectas de la siguiente manera.:
Cuando esta fria la torta se corta en tantas capas como se desea y se coloca la primera capa (la parte de arriba de la trota) dentro del molde, se baña con almibar o licor y se coloca el relleno. Sobre este se repite la operacion tantas veces como capas cortamos.Terminamos con la ultima capa de torta( la parte de abajo de la torta) que tambien bañamos con cuidado.Presionamos la torta para emparejar el relleno , forramos el molde con papel film y ponemos en la heladera para decorar o forrar al dia siguiente.
Si se tiene miedo de que al desmoldar se rompa la torta, lo ideal es forrar el molde por dentro con papel film antes de armar las capas con el relleno, de esta manera bastara con tirar del film y la torta saldra" empaquetada" y enterita.

2 comentarios:

Lalu dijo...

Que goduria este dulce Claudia!!!!! quiero una porcion yaaaaa!!!!!Finalmente veo tu aggiornamento!!! no se que pasaba que no los veia!
Un besito!
Lau

Talita dijo...

Yo amo fresas! Una tarta con esas frutillas siempre me encantan!