domingo, mayo 31, 2009

Strudel

Es muy dificil encontrar esta masa en los super de la zona, asi que cuando la vi no dude en preparar este postre que le gusta a mi hijo tanto.
Yo utilice azucar rubia ya que la negra no existe por estos lados y pinolis en lugar de nueces
Necesitamos
masa filo ( philo) , 1 paquete
500 gr. de manzanas
50 gr. de azucar negra
50 gr. de pasas de uva
un puñado de nueces picadas
1 cdita. de canela molida
1 cdita.de ralladura de limon
1 cda. de rhum
manteca , c/n
Pelar y cortar las manzanas en cuadraditos pequeños.Unir el resto de los ingrediente, mezclar y reservar.
Extender con cuidado la masa filo en una bandeja de horno y separar las capas tratando de no romperlas ( se parte facilmente, sobre todo en los dobleces de la masa). Pincelar con manteca derretida y volver a colocar una sobre otra, pincelando cada capa ( mi paquete tenia 4 hojas).
Colocar el relleno en forma de tira en el medio de la masa y cerrar primero las extremidades y luego como si fuera un pionono.
Volver a pincelar con manteca y espolvorear con azucar.
Hornear a 180° aproximadamente media hora. Debe estar doradito en la superficie.
Se puede comer frio o tibio con una bocha de helado ( asi me gusta)

6 comentarios:

Kako dijo...

Claudia, si te animas tengo en mi blog una excelente receta de la masa de Strudel, es fácil y queda maravillosamente.

Tambien busqué en tu perfil una dirección de correo pero no encontré ;-(.
Quería consultarte (a petición de mi marido) si es que acaso eres de Uruguay?, es que has utilizado una palabra "churro" y según el es una expresión muy uruguaya. Ya me dirás.

Te mando un besote y gracias por tus saludos.

Claudia dijo...

Jajajaj,no, no Kako, somos vecinos , soy argentina y usamos casi casi el mismo lenguaje y compartimos el lunfardo arravalero de nuestro lejano y querido Rio de la Plata!
Besotes

Celes dijo...

Me encanta este postre, y el pan frances del post de abajo tambien!!!

Besos

Kako dijo...

Claudia, nos quedó muy claro que sos de la Argentina, que bien, vecinitos todos!

Sobre el Hemc, ya te he contestado y espero que participes. Cualquier duda consulta y fijate como publican las personas, así puedes guiarte. Para saber quien ha publicado te vas a la mensajeria del Hemc.
Besos.

Inmaculada (Adi) dijo...

Qué delicia de Strudel Claudia, no me extraña que a tu hijo le guste tanto. Ya sabes que gran parte del exito en la cocina es hacer las cosas poniéndole cariño.

A nosotros nos gusta tomarlo templado con un poco de nata fresca sin azucarar por encima.

Es cierto que la masa Filo es difícil encontrar, aquí también, de manera que cuando la veo en algún sitio me traigo 3 paquetes y los congelo.

Te deseo una buena semana. Un abrazo.

I LOVE YOU dijo...

AV,無碼,a片免費看,自拍貼圖,伊莉,微風論壇,成人聊天室,成人電影,成人文學,成人貼圖區,成人網站,一葉情貼圖片區,色情漫畫,言情小說,情色論壇,臺灣情色網,色情影片,色情,成人影城,080視訊聊天室,a片,A漫,h漫,麗的色遊戲,同志色教館,AV女優,SEX,咆哮小老鼠,85cc免費影片,正妹牆,ut聊天室,豆豆聊天室,聊天室,情色小說,aio,成人,微風成人,做愛,成人貼圖,18成人,嘟嘟成人網,aio交友愛情館,情色文學,色情小說,色情網站,情色,A片下載,嘟嘟情人色網,成人影片,成人圖片,成人文章,成人小說,成人漫畫,視訊聊天室,性愛,性感影片,正妹,聊天室,情色論壇