domingo, abril 19, 2009

Brochet de calamares y langostinos.

Muy faciles de preparar estos "spiedini di frutti di mare" son muy comunes en la mesa de la region donde vivo. Son considerados un segundo plato ya que aca , como les conte en otra oportunidad, el primer plato es siempre pasta o arroz. Compiten con la fritura mixta de pescado y realmente yo los prefiero ya que estan cocinados a la parrilla.
Necesitamos
calamares , 1 por persona
colas de langostinos, 6 por persona
pan rallado
ajo y peregil picados
sal y pimienta
aceite de oliva
rodajas de limon para decorar
Estas proporciones son calculando que de un calamar salen dos brochet y que en cada brochet se colocan al menos tres colas de langostinos.
Lavamos los calamares y le sacamos la piel ,( se pueden comprar limpios o pedirles a su pescador amigo que lo haga por uds), utilizaremos solo la parte tubular del calamar, los cortamos en arandelas como para hacer rabas y las abrimos.
Limpiamos las colas de langostinos y le sacamos con cuidado la venita negra que esta sobre el lomo ( son los chinchulines).
En una bandeja mezclamos el pan rallado con el ajo y peregil picados y un poco de aceite de oliva.
Preparamos nuestros brochet alternando un una tira de calamar con una cola de langostino .
Los pasamos por el pan rallado cuidando que entre en todos los recovecos. Salpimentamos de ambos lados , se rocian con aceite de oliva y los cocinamos en la parrilla hasta dorar.
Se sirven bien calientes con rodajas de limon.
Con las cabezas de calamares se prepara un riquisimo arroz o salsita para la pasta ( el primo en este caso)

3 comentarios:

Inmaculada (Adi) dijo...

Ay Claudia, con unos ingredientes de primera creo que siempre menos es más... estoy de acuerdo contigo en que me gusta este tipo de comidas mucho más a la plancha o a la brasa.
Una delicia de receta.
Besos.

Claudia dijo...

Gracias Adi por tu visita.
Besos

Lalu dijo...

linda esta receta Claudia!!! ideales para comerlos un spiedieno atras del otro!!! besos