jueves, marzo 05, 2009

Torta de chocolate con crocante de damascos secos

En primer lugar agradezco a todas las autoras de blog que que me permiten " despertar" de un largo letargo repostero y admirar sus trabajos.


Los otros dias pase por la casa de Rosa http://bocadosdulcesysalados.blogspot.com y habia un bizcocho con sobre un crocante de manzanas ... que me tento muchisimo. Hoy me desperte golosa perooooo, manzanas no tenia , y buscando en la alacena encontre una bolsita de damascos secos y aca esta mi atrevida version modificada

Necesitamos
Base:
harina, 120 gr
chocolate en polvo, 30 gr
huevos, 2
azucar, 150 gr
manteca, 125
crema de leche, 150c.c
vainilla, un chorrito
Crocante:
harina, 2das.
azucar impalpable, 4 cdas.
almendras molidas, 4 cdas.
azucar negra, 1 cda.
damascos secos en trocitos, 150. gr

Batir los huevos con el azucar a blanco.Tamizar la harina con el chocolate y el royal e intercalar con la crema sin dejar de batir. Agregar la manteca derretida y la vainilla mezclando bien.
Colocar en molde desmontable .Resevar
Para el crocante mezclar todos los ingredientes y colocarlos sobre la masa
Cocinar en horno minimo por 50 minutos.



Servir fria... aunque tibia no estaba nada mal...
Huummmmmm... quiero mas!!

2 comentarios:

Azul Purpura dijo...

Claudia! esta adaptación tuya con almendras te ha quedado perfecta!
Qué pinta mas buena esta tarta, deliciosa!

un besito fuerte!

Claudia dijo...

Gracias! la verdad si que estab rica!