martes, marzo 10, 2009

Ajies agridulces


Muy , muy, muy pero muy facil
. Es una de las cosas que siempre tengo en la heladera junto a las berenjenas en escabeche y a los ajies asados.
Me sacan siempre de apuro y son el acompañamiento ideal de las carnes asadas o a la plancha.
Necesitamos:
ajies ( yo pongo de los 3 colores)
azucar
aceite
vinagre
Lavar los ajies y cortarlos en partes no muy chicas.
Colocar en una cacerola y cubrirlos con azucar, aceite y vinagre en la misma proporcion. Cocinar hasta que los ajies esten cocidos pero no paposos.Dejar enfriar y enfrascar.Guardar en la heladera.

Yo cuando preparo estos ajies les agrego una cabeza de ajo (en dientes separados y pelados).


Quedan riqusimos!... en especial con carne de cerdo...

1 comentario:

Marta dijo...

Necesito aclarar si al enfrascarlos debo agregarle el líquido en el que fueron cocidos o aceite solo o vinagre solo