martes, diciembre 30, 2008

Alfajores marplatenses

Les paso esta receta que es muy buena y con un poco de practica les aseguro que obtendran excelentes resultados

harina 1 kg.
agua 100 gr.
almidon de maiz 200 gr.
huevos 3
manteca 400 gr-
azucar negra 400gr.
miel 200 gr.
polvo de hornear 30 gr.
bicarbonato de sodio 10 gr.
cacao 50 gr.
cointreau 70 gr.
ralladura de cascara de naranjas 3


Mezclar el azucar con la miel y la manteca.Agregar los huevos, el cacao, la ralladura y el cointreau.
Mezclar el almidon de maiz con el polvo de hornear y la harina y tamizarlos.
Agregar a la mezcla anterior mezclando muy bien.
Reposar esta masa en la heladera al menos media hora.
Estirar con palote hasta 3 mm y cortar con molde redondo no inferior a 5 cn y hornear durante 10' ( cuando se sacan del horno deben estar blandas).
Dejar enfriar y rellenar .


Con dulce de leche se bañan en chocolate.( se puede colocar media nuez sobre ellos)


Con mermelada se bañan en glase fluido blanco.

2 comentarios:

Norma dijo...

maravillosos claudita estan para comerselos todos a mi me fasinan los alfajores y estos tuyos se ven muy ricos
besitos corazon

OLGUIS dijo...

me fascinan los alfajores pero nunca los he hecho.
Saludos
Olguis.