sábado, octubre 04, 2008

Budin de pan


Este postre lo empecé a hacer para José, un viejo amigo, y se convirtió en un clásico . Es requete fácil y muy rendidor.
 Se puede acompañar con crema o dulce de leche .
Necesitamos
Pan sin bordes duros 500 gr.
leche, cant,nec
azúcar 250 gr.
huevos batidos , 6 grandes
licor , 1 vaso grande ( yo le pongo Legui )
pasas de uva o gotitas de chocolate , a gusto ( yo le pongo las dos)
molde acaramelado

Cortar el pan en pedacitos y ponerlo en remojo con la leche ,el azúcar, el licor y los huevos batidos. Mezclar.
 Si la masa resulta muy densa agregarle leche. Dejar reposar hasta que la preparación se vea bien homogenea .Agregar las pasas de uva o chocolate y mezclar.
 Colocar en molde acaramelado hasta el borde y cocinar a baño María en el horno a 200° C por una hora aproximadamente.Retirar.
Llevar a a heladera al menos 4 horas, desmoldar y servir no muy frio.

No hay comentarios.: